Torta de Castanha


Ingredientes
6 ovos
250gr castanha do Brasil triturada e crua
4 colheres de sopa de farinha de rosca
250gr açúcar
1 lata de leite condensado cozido em banho-maria para o recheio
Raspas de castanha torrada para confeitar
Modo de preparo

Bater o açúcar e as gemas na batedeira. Passar o conteúdo para um recipiente. Reservar. Bater as claras em neve na batedeira.
Misturar delicadamente à mão a clara em neve com a massa.
Acrescentar a castanha do Brasil triturada junto a massa e as 4 colheres de farinha de rosca.
Untar duas forma do mesmo tamanho e formato com manteiga e trigo e despejar a massa em ambas (porções iguais);
Levar ao forno a 180 graus por 20 minutos, aproximadamente.

BABA de MOÇA - Ingredientes:
2 vidros de leite de coco de 250 ml
10 gemas
400 gr açúcar
Uma colher de baunilha
Uma xícara de água (200ml)

Preparo da baba de moça:
Colocar em uma panela ao fogo uma xícara de água (200ml) e o açúcar e misturar. Após a mistura, não mexer mais. Esperar ficar no ponto de “fio grosso” ainda no fogo baixo. Depois desligar o fogo.
Misturar em uma vasilha as gemas passadas na peneira com 2 vidros de leite de coco e a baunilha. Colocar essa mistura ao conteúdo da panela. Depois, volta ao fogo baixo e continua mexendo.

Montagem da torta:
Retirar um dos bolos da forma. Jogar por cima a baba de moça. Em seguida, colocar doce de leite.
Virar a outra forma por cima. Colocar mais baba de moça e finalizar com raspa de castanha torrada.

Quadro de calorias dos alimentos usados na receita:
Ingredientes Calorias
Castanha do Brasil 1.049 kcal
Ovo 146 kcal
Leite de coco 126 kcal
Margarina 726 kcal
Açúcar 396 kcal
Baunilha 77 kcal
Valor calórico referente a 100gr de cada alimento usado.