Cald de Tucunaré

CALDERADA DE TUCUNARÉ

Ingredientes
1 tucunaré grande cortado em postas
6 ovos cozidos
6 tomates cortados em pedaços grandes (tirar as sementes)
6 pimentões verdes cortados em pedaços grandes (tirar as sementes)
6 batatas portuguesas cortadas em pedaços grandes
1 cabeça de alho
Pimenta muripi à gosto
Pimenta de cheiro à gosto
Cebolinha à gosto
Coentro à gosto
2 maços de cheiro verde
Limão à gosto
Sal à gosto
Azeite de oliva à gosto
1 colhe (chá) de coloral
Farinha branca para o pirão
Modo de preparo


Cortar o peixe em postas, lavar com limão e deixar reservado um pouco. Depois de limpo secar e temperar com um pouco de alho, azeite e sal.
Amassar o restante do alho e fritar com azeite. Depois colocar água quente até metade da panela. Cortar os ingredientes em pedaços grandes.

Acrescentar primeiro a batata. Depois que a batata estiver um pouco macia, acrescentar a cebola, o pimentão, o tomate, pimenta de cheiro e o peixe. Sal a gosto.

Obs: Pimenta murupi a gosto.

Acrescentar uma colher de chá de coloral e mexer delicadamente. Acrescentar o cheiro verde e por último os ovos cozidos.


Modo de preparo do pirão:

Em outra panela refogar azeite com um dente de alho amassado, colocar 6 conchas do caldo com as verduras verdes e acrescentar a farinha branca mexendo até engrossar e virar o pirão.


Quadro de calorias dos alimentos usados na receita:
Ingredientes Calorias
Pimentão 29 kcal
Tomate 23 kcal
Pimenta de cheiro 36,6 kcal
Cebola 46 kcal
Coentro 6,76 kcal
Cebolinha 30 kcal
Chicória 23 kcal
Batata 80 kcal
Ovo 146 kcal

Valor calórico referente a 100gr de cada alimento usado na receita.