Filé de Pirarucu

FILÉ DE PIRARUCU EMPANADO COM LEGUMES

Ingredientes
1 kg de pirarucu cortado em filés ou 6 pedaços de filé de pirarucu grandes
Cheiro verde à gosto
Pimenta de cheiro à gosto
Alho à gosto
150 ml de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
Sal à gosto
1 cebola grande cortada em tiras largasto
1 pimentão vermelho cortado em tiras)
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
Molho vermelho (250 ml)
1 vidro de 200ml leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
Farinha de rosca
3 ovos inteiros misturados
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de preparo


Lavar os filés com limão e temperar com um pouco de azeite, mostarda, cheiro verde, pimenta de cheiro , alho, sal a gosto e deixar marinar por 1 hora ou de um dia pra o outro.

Empanar o peixe passando na farinha de trigo, depois passar no ovo misturado, escorrer um pouco e por último passar na farinha de rosca.

Em seguida, fritar o filé empanado no óleo bem quente e escorrer no papel toalha. Reservar.

Dica: Ao passar o filé na farinha de rosca, apertar bem para a farinha ficar grudada no filé.

Modo de preparar o molho:
Em uma panela colocar o azeite e um pouco de óleo. Em seguida colocar a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o pimentão verde, o vinagre, o azeite de dendê, o molho vermelho e o de sal a gosto. Deixar refolgar um pouco e acrescentar por último o leite de coco.

Adicionar os filés de peixe ao molho para dar uma pequena fervura e desligar o fogo.

Montar os filés num refratário e depois jogar todo o molho por cima.


Quadro de calorias dos alimentos usados na receita:

Ingredientes Calorias
Pirarucu 356 kcal
Pimenta de cheiro 36,6 kcal
Cebola 46 kcal
Cebolinha 30 kcal
Leite de coco 126 kcal
Alho 140 kcal
Azeite 90 kcal
Mostarda 33 kcal
Axeite de dendê 89 kcal
Pimentão verde 16 kcal
Pimentão amarelo 27 kcal
Pimentão vermelho 26 kcal

Valor calórico referente a 100gr de cada alimento usado na receita.