Tucupi com Jambú

TAMBAQUI COM TUCUPI E JAMBÚ

Ingredientes
4 costelas de tambaqui
Limão
Azeite à gosto
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Pimenta de cheiro à gosto
2 maços de cheiro verde
4 dentes de alho
1 cebola picada em tamanhos grandes
2 maços de jambú com flor ou sem flor.
2 litros de tucupi
Modo de preparo


Lavar as costelas de tambaqui com limão, deixar marinar por 5 minutos e depois escorrer e secar o peixe. Temperar com sal, pimenta do reino e um fio de azeite em cada pedaço. Reservar.


Modo de preparar o tucupi:
Em uma panela colocar o tucupi e deixar ferver bem. Cortar a cebola em pedaços médios e adicionar ao tucupi. Depois adicionar os 4 dentes de alho triturado, o cheiro verde picado em pedaços grandes, pimenta de cheiro a gosto e mexer o caldo.

Adicionar as folhas de jambú graúdas com ou sem flor no caldo e depois adicionar o peixe na panela e deixar cozinhar bem.

Servir quente.


Quadro de calorias dos alimentos usados na receita:

Ingredientes Calorias
Tambaqui 104,4 kcal
Coentro 6,76 kcal
Cebolinha 30 kcal
Chicória 23 kcal
Pimenta do reino 2 kcal
Cebola 46 kcal
Alho 140kcal
Azeite 90 kcal
Limão 31 kcal
Jambu 14,83 kcal

Valor calórico referente a 100gr de cada alimento usado na receita.