Torta de Banana
Ingredientes
6 bananas pacovãn maduras (com a casca escurecida)
10 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Óleo
Canela em pó
1 Limão
Modo de preparo
Descascar as bananas, cortar ao meio, depois cortar em tiras no comprimento da banana.
Fritar as bananas em óleo quente, e depois deixe secar em papel toalha.
Misturar o açúcar com a canela e passar as bananas na mistura.
Dica: Para obter a banana caramelizada, fritar a banana 3 a 4 dias antes de fazer a torta e deixar na geladeira num recipiente fechado e passada com açúcar e canela.
Separar as claras das gemas. Bater as claras na batedeira com a casca de limão. Espremer a metade de um limão na clara e acrescentar 10 colheres de sopa de açúcar quando a clara começar a ficar firme. Continuar batendo até os picos de neves ficarem firmes.
Em outra vasilha, passar as gemas na peneira e juntar com a manteiga. Misturar bem.
Em um refratário fundo, coloque uma camada de banana frita, uma camada da mistura de gemas e manteiga, e continue este preocesso até terminar as bananas. Depois coloque as claras em neve por cima e leve para assar em fogo baixo pré-aquecido.
A torta estará pronta assim que às claras estiverem douradas. E você pode decorar com raspas de limão.
Quadro de calorias dos alimentos usados na receita:
Ingredientes Calorias
Banana 103 kcal
Ovo 146 kcal
Limão 31 kcal
Margarina 726 kca
Açúcar 396 kcal
Valor calórico referente a 100gr de cada alimento.