Pikdinho de Tambaqui
Ingredientes
1 kg de picadinho de tambaqui
1 cebola picada à gosto
1 colher (sopa) de alho
1 colher (sopa) de mostarda à gosto
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
200ml de molho vermelho de sua preferência
1 maço de cheiro verde
Pimenta de cheiro à gosto
1 colher (sopa) cheia de margarina
Azeite à gosto
1 vidro de leite de coco (250ml)
Sal à gosto
Modo de preparo
Lavar o picadinho de tambaqui com limão. Reserve.
Dica: Para o peixe não soltar muita água, depois que estiver descongelado, você deve lavar bem com limão e espremer para retirar o excesso de água.
Regar o peixe com um pouco de azeite, juntar o cheiro verde, pimenta de cheiro, um pouco de azeite de dendê e cheiro verde. Depois deixar o peixe descansar no tempero por 1 hora na geladeira.
Pegar uma panela, fritar o azeite e a margarina. Quando a margarina dissolver, colocar a cebola, a pimenta de cheiro e o cheiro verde. Quando a cebola dourar, colocar o alho, o molho de tomate, o restante do azeite de dendê e a mostarda. Deixar refolgar um pouco.
Em seguida colocar o peixe e o leite de côco. Temperar com um pouco de sal. Deixe cozinhar mais um pouco.
Para acompanhar o picadinho de tambaqui, uma boa opção é o arroz branco, farofa e banana pacova frita.
Quadro de calorias dos alimentos usados na receita:
Ingredientes Calorias
Tambaqui 104,4 kcal
Coentro 6,76 kcal
Cebolinha 30 kcal
Chicória 23 kcal
Pimenta do reino 2 kcal
Cebola 46 kcal
Alho 140 kcal
Azeite de dendê 89 kcal
Leite de coco 126 kcal
Valor calórico referente a 100gr de cada alimento usado na receita.